·站 内 搜 索·
关键字
类 型


关于表彰2013年暑假辅导员“大家访”活动先进单位的决定


·发布时间2013-10-31 14:48:37.0: ·点击:148

各学院: 
   2013年暑假我校开展了辅导员“大家访”活动。本次活动部署周密,准备充分,内容丰富、参与面广。在家访活动中,各级领导以身作则,带头家访,广大辅导员通过实地走访、慰问、电话家访等方式,对2万余名学生进行了家访,对1200余名家庭经济困难等学生家庭进行了实地走访。 
  “大家访”活动拓宽了大学生思想教育工作的渠道,增进了学校与家庭之间的沟通与联系,进一步提升了大学生思想政治教育的针对性和实效性。通过活动,辅导员了解了学生,受到了教育,锻炼了能力,产生了良好的影响。 
  为巩固和扩大活动成果,发挥先进典型的示范激励作用,根据各学院报送的活动总结、家访日志、照片和家访登记表等活动成果情况,经学校暑假辅导员“大家访”活动领导小组成员和有关单位负责人组成的评审小组评审,报校领导批准,决定对公共管理学院、数学与统计学学院、金融学 院、外国语学院、生物科学与工程学院、艺术学院、经济管理学院等7个学院予以表彰,授予他们“2013年暑假辅导员“大家访”活动先进单位”荣誉称号,同时推选管理科学与工程学院张晓军、公共管理学院王坤、艺术学院马枫等3名教师为河北省2013年暑假辅导员“大家访”活动优秀教师人选。 
  希望受表彰的学院和个人要珍惜荣誉,发扬成绩,再接再厉,在以后的工作中取得更大的成绩。各学院要以他们为榜样,敢于实践,勇于创新,不断增进与学生家庭的交流和联系,丰富和扩展家访的内容和渠道,努力提高学生教育、管理和服务工作质量和水平,推动学校迈向高水平大学。
打印】 【关闭
ALL RIGHTS RESERVED BY 移动电子商务课题组(YWXK-GROUPS) COPYRIGHT© 2009-2014
E-MAIL:YWXK@HEUET.EDU.CN TEL:0311-87656991管理登陆