·站 内 搜 索·
关键字
类 型


用行动诠释社会主义核心价值


·发布时间2014-02-25 17:47:58.0: ·点击:39

用行动诠释社会主义核心价值

2014年02月22日 12:59:22来源: 深圳特区报      转载于新华网

      近期是深圳第十一届关爱行动的集中活动期,从关怀外来建设者、关爱白衣天使、慰问特困家庭,到组织山区支教、举办社区邻里节,一连串的关爱活动,洋溢着浓浓的关爱感恩的氛围,也让社会主义核心价值观在鹏城润物无声、生动传播。

  “我们是平凡的医务工作者,在这个岗位上兢兢业业,守护病人,虽然辛苦,但我们热爱这份工作。”前天,在获得“2013年感动你的白衣天使”的荣誉后,北京大学深圳医院儿科医生刘瑞说。刘瑞是我市医疗卫生系统的第一个干细胞捐献者,去年,她与上海一名11岁的急性淋巴细胞白血病患儿配型成功,毅然捐献出自己的造血干细胞,挽救了患儿的生命。对此,她一再说,这并不算壮举:“我们的工作就是挽救病人,一次捐献能够挽救一条生命,非常值得。”

   与刘瑞一样,共有30名医生护士成为了鹏城第三届“感动你的白衣天使”评选的获奖者。作为关爱行动的一项重点活动,这一评选通过推出优秀的医护工作者,为公众提供了解医护工作者的平台,并加深公众对于“白衣天使”的理解和关爱。

  居住在布吉的特困户曾富胜一家刚刚度过了一个温暖的春节。在今年关爱行动“爱心年夜饭”的活动里,他收到了由爱心企业提供的大礼包:包括八菜一汤的“年夜饭”,以及水果、大米、凉茶和暖风机。为他送去这份年夜饭的是深圳五星级义工张福坤,张老伯告诉记者,“爱心年夜饭”送了11年,他也报名参加了11次,“这个活动我一定要参加的,我们要告诉那些困难群众,社会在关心他们。”

    近期,第十一届深圳关爱行动十佳爱心人物、家庭、企业和社区的系列推选正在鹏城掀起热潮,在过去的十年里,上百个爱心人物、爱心家庭通过这一评选也走入了鹏城市民的视野中,其中涌现出了丛飞、孙影、李传梅、高正荣等鹏城爱心楷默而在人们心中,他们也从不同层面上诠释和弘扬了社会主义核心价值观。

  “作为深圳精神文明建设的重要平台,关爱行动很好地诠释了社会主义核心价值观的12个关键词中的文明、和谐、友善,这些年来,从政府到媒体、社会的深入参与,也广泛传播了社会主义核心价值观。”市关爱办有关负责人表示,今年关爱行动也特别提出了“日行一善,人人可为”的倡议,让文明、和谐、友善的理念得到更深入的推广。(记者 韩文嘉)

 

打印】 【关闭
ALL RIGHTS RESERVED BY 移动电子商务课题组(YWXK-GROUPS) COPYRIGHT© 2009-2014
E-MAIL:YWXK@HEUET.EDU.CN TEL:0311-87656991管理登陆