·站 内 搜 索·
关键字
类 型


(三)与中国梦一起飞翔


·发布时间2014-04-14 08:46:36.0: ·点击:535

      青年朋友们,你们已经清楚地知道,在人生和国家的前进道路上,一个人的成功,一个国家和民族的强盛,都离不开梦想的支撑、智慧的思考和勤奋的追索,否则一切都无从谈起。

       “国家好,民族好,大家才会好。”显而易见,中国梦既是国家梦,民族梦,也是全体中国人的个人之梦。中国梦是由无数个精彩的个人之梦组成。中国梦给每个社群、每个公民实现自己的梦想提供了充裕的空间,为每个公民追求和创造梦想提供了广阔的舞台,让每个社会群体和每个公民的追求与国家的追求形成了和谐与统一。所以,为中国梦奋斗,就是在为自己的梦想奋斗。每个中国人,都是“梦之队”的一员,都是中国梦的参与者、书写者。每个公民的梦想,

都是一颗破土而出的种子,只有每个人都为美好梦想而奋斗,才能汇聚起实现中国梦的磅礴力量。

       青年朋友们,你们是祖国和民族的未来与希望。在你们的肩上,担负着实现中国梦的历史重任。中国梦就是我的梦!你们用美丽青春编织的“梦”中必定流动着中国梦的元素。你们的个体之梦,都是中国梦星空中的一颗颗新星。所以,为了实现国家富强、民族振兴、人民幸福这一远大志向和目标,每一个青年必须从自己做起,从每一件小事做起,用充实的今天去塑造辉煌的明天,通过自己的努力和奋斗,为圆中国梦添彩。习近平总书记说得好:“只有进行了激情奋斗的青春,只有进行了顽强拼搏的青春,只有为人民作出了奉献的青春,才会留下充实、温暖、持久、无悔的青春回忆。”


打印】 【关闭
ALL RIGHTS RESERVED BY 移动电子商务课题组(YWXK-GROUPS) COPYRIGHT© 2009-2014
E-MAIL:YWXK@HEUET.EDU.CN TEL:0311-87656991管理登陆