·站 内 搜 索·
关键字
类 型


河北经贸大学关于开展评选2010年学生工作先进单位和优秀学生工作者活动的通知


·发布时间2010-12-10 17:32:11.0: ·点击:1510

校学字﹝2010﹞39号
各有关部门、处室及学院:
    2010年我校深入贯彻落实党的十七届四中、五中全会精神,各部门紧密结合实际,积极探索新时期学生工作规律,不断创新学生工作的内容、方法和途径,努力完善学生工作和人才培养机制,学生工作取得了显著成效。为鼓励先进,推动学生工作,经研究,决定开展评选学生工作先进单位和优秀学生工作者的活动。现将有关事项通知如下:
    一、评选对象
学生工作先进单位的评选对象为各学院,优秀学生工作者的评选对象为各有关单位、学院学生工作者(书记、副书记、党务秘书、团总支书记、学生党支部书记等有关人员)。
    二、评选条件
    1、学生工作先进单位的评选条件:
    (1)认真贯彻落实党的教育方针,能够结合本单位的实际开创性地开展学生工作,特色鲜明,亮点突出,工作效果好。
    (2)学院党政领导高度重视学生工作,能够认真执行学校关于学生工作的各项政策、规章,对学校组织的各项工作,能够积极配合、认真组织,并取得显著成绩。
    (3)学生工作职责明确,考核严格,重视辅导员队伍、学生干部和学生党员、团员队伍的建设,充分发挥管理队伍在学生工作中的重要作用。
    (4)重视学生学风、院风、班风建设,具有积极向上、遵纪守法、朝气蓬勃、文明健康的良好作风。
    2、优秀学生工作者的评选条件:
    (1)坚持马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,有强烈的事业心和责任感,能有效的贯彻落实科学发展观,认真履行工作职责。
    (2)优秀学生工作者候选人应在相关岗位工作一年以上。
    (3)优秀学生工作者候选人应未受到学校及以上通报及纪律处分。
    三、评选办法
    1、学院申报和推荐。各学院可自主申报评选学生工作先进单位,2010年12月31日前,各学院需将领导审核后的申报“学生工作先进单位”的事迹材料连同电子版一并报送学生处思想教育科,申报材料字数为4000字以内,电子版发送至xshch@heuet.edu.cn
各部门按照优秀学生工作者的评选名额从本单位、学院学生工作者中(书记、副书记、党务秘书、团总支书记、学生党支部书记等有关人员)向学校推荐优秀学生工作者候选人,并填写《优秀学生工作者审批表.》。
    2、学校评审。学校将组织评审委员会对各学院上报的学生工作先进单位材料进行联评,评审出2010年学生工作先进单位。
    四、评选名额
    学校将评出6个“学生工作先进单位”;优秀学生工作者的评选名额见附件2。
    五、表彰
    被评为“学生工作先进单位”的学院和“优秀学生工作者”的个人,学校将颁发奖牌和证书,并给予一定的物质奖励。
 
                                                                                                                                       河北经贸大学
2010年12月9日
 
 
 
 
打印】 【关闭
ALL RIGHTS RESERVED BY 移动电子商务课题组(YWXK-GROUPS) COPYRIGHT© 2009-2014
E-MAIL:YWXK@HEUET.EDU.CN TEL:0311-87656991管理登陆