·站 内 搜 索·
关键字
类 型


刘云山:坚持不懈推进社会主义核心价值体系建设


·发布时间2009-12-12 13:08:48.0: ·点击:549

  刘云山在重庆调研时强调
  挖掘革命历史资源 传承民族精神血脉 坚持不懈推进社会主义核心价值体系建设

  中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山近日在重庆调研时强调,党的光荣革命历史,灿若群星的英雄人物,脍炙人口的红色故事,是对社会主义核心价值体系深刻内涵的生动诠释,是开展社会主义核心价值体系宣传教育的最好教材。要利用这些资源优势开展特色鲜明的宣传教育,传承民族精神血脉,建设共有精神家园,不断巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础。

  刘云山一行参观了重庆红岩魂陈列馆和红岩魂广场,考察了一些社区、学校和文化单位,就推进社会主义核心价值体系建设与基层干部群众进行了座谈。他指出,建设社会主义核心价值体系是凝魂聚气、强基固本的基础工程。要广泛宣传普及,通过鲜活的载体、生动的形式把核心价值体系的内容和要求通俗化、大众化。要利用各种时机和场合、搭建多种平台,形成有利于核心价值体系建设的社会环境和生活情景,让人们在潜移默化中受到熏陶和感染。要紧密联系实际,引导人们从具体事情做起,从一点一滴做起,立足本职岗位自觉践行,以实际行动推动科学发展、促进社会和谐、建设美好生活。

  刘云山对重庆利用革命历史资源开展社会主义核心价值体系宣传教育给予充分肯定。他强调,推进核心价值体系建设,要注重发挥革命历史资源的独特作用,深入挖掘红色资源,加强爱国主义教育基地建设,大力发展红色旅游,进一步丰富思想内涵,既见物、见景,又见人、见思想、见精神。要以革命历史资源为依托,拓展核心价值体系宣传教育载体,打造特色鲜明的教育品牌,吸引群众特别是广大青少年积极参与。要加强宣传策划和市场营销,加大新闻媒体的报道力度,重视运用互联网等新兴媒体宣传推介红色品牌,提高知名度、扩大影响力,努力把革命历史资源优势转化为推进社会主义核心价值体系建设的政治优势、精神优势。(记者黄豁)

打印】 【关闭
ALL RIGHTS RESERVED BY 移动电子商务课题组(YWXK-GROUPS) COPYRIGHT© 2009-2014
E-MAIL:YWXK@HEUET.EDU.CN TEL:0311-87656991管理登陆