·站 内 搜 索·
关键字
类 型


二 中国共产党能够富强中国


·发布时间2011-04-19 11:56:46.0: ·点击:1744

     中国有句警语:打江山不易,守江山更难!
    从战争中一路走来的中国共产党人自然懂得这个道理。毛泽东在党的七届二中全会上这样语重心长地告诫全党:“夺取全国胜利,这只是万里长征走完了第一步”;“中国的革命是伟大的,但革命以后的路更长,工作更伟大,更艰苦”。他明确要求全党“务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风”。
    进入社会主义建设时期,能否为人民守住江山?能否续写新功、再创辉煌?这些问题严峻地考验着已经成为执政党的中国共产党。
    其时,一些不友好的西方人曾预言:共产党搞不好经济、解决不了人民的吃饭问题;中国遇到的一个长期的问题,就是养活不了占世界近四分之一的人口。时任美国总统的杜鲁门就曾断言:无论任何人都解决不了中国人民的温饱问题。另一个叫艾奇逊的美国人也说:在中国,一直到现在,还没有一个政府能解决老百姓的吃饭问题。
    然而,共产党人就是不信这个邪!毛泽东主席满怀豪情地向全世界宣示:“中国的命运一经操在人民自己的手里,中国就将如太阳升起在东方那样,以自己的辉煌的光焰普照大地……建设起一个崭新的强盛的名副其实的人民共和国。”
共产党人真是说到就能做到。经过61年的奋斗,尤其是32年的改革开放,中国共产党带领人民续写了新的丰功伟绩。中国的综合国力不断得到提升,人民生活不断得到改善、幸福指数不断得到提高,经济总量已排到世界第二位,外汇储备居全球第一,人均GDP已经超过3700美元,迈入了上中等收入国家的
行列。一个面向现代化、面向世界、面向未来的社会主义中国巍然屹立在了世界的东方。中国如同一个英姿勃发的青年,一路昂首健步走来,引起无数人的驻足、感叹和惊奇!
    历史再次表明,共产党不但能够救中国,而且能够富中国、强中国。
    党的十七届四中全会决议总结得非常好:“中国共产党成立以来,始终以实现中华民族伟大复兴为己任,带领人民不断取得革命、建设、改革的伟大胜利,相继实现了从半殖民地半封建社会到民族独立、人民当家作主新社会的历史性转变,从新民主主义革命到社会主义革命和建设的历史性转变,从高度集中的计划经济体制到充满活力的社会主义市场经济体制、从封闭半封闭到全方位开放的历史性转变。这三大历史性转变,集中体现了近代以来中华民族的历史性进步,充分证明了中国共产党为民族和人民作出的历史性贡献,是中国共产党认识世界、改造世界的伟大创举。”
打印】 【关闭
ALL RIGHTS RESERVED BY 移动电子商务课题组(YWXK-GROUPS) COPYRIGHT© 2009-2014
E-MAIL:YWXK@HEUET.EDU.CN TEL:0311-87656991管理登陆