·站 内 搜 索·
关键字
类 型


阅读材料


·发布时间2012-06-03 23:24:02.0: ·点击:997

 

胡锦涛总书记“七一”讲话(节选)

在前进道路上,我们要继续大力推动社会主义文化大发展大繁荣,坚定不移发展社会主义先进文化。

社会主义先进文化是马克思主义政党思想精神上的旗帜。面对当今文化越来越成为综合国力竞争重要因素的新形势,我们必须以高度的文化自觉和文化自信,着眼于提高民族素质和塑造高尚人格,以更大力度推进文化改革发展,在中国特色社会主义伟大实践中进行文化创造,让人民共享文化发展成果。

要坚持发展面向现代化、面向世界、面向未来的,民族的科学的大众的社会主义文化,推动社会主义先进文化更加深入人心,推动社会主义精神文明和物质文明全面发展,不断开创全民族文化创造活力持续迸发、社会文化生活更加丰富多彩、人民基本文化权益得到更好保障、人民思想道德素质和科学文化素质全面提高的新局面,建设中华民族共有精神家园。

发展社会主义先进文化,必须把社会主义核心价值体系建设融入国民教育、精神文明建设和党的建设全过程。要坚持用马克思主义中国化最新成果武装全党、教育人民,引导广大干部群众深刻领会党的理论创新成果,坚定理想信念。要在全体人民中大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,增强民族自尊心、自信心、自豪感,激励全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴而团结奋斗。要坚持用社会主义荣辱观引领社会风尚,深入推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,加强对青少年的德育培养,在全社会形成积极向上的精神追求和健康文明的生活方式。要加快文化体制改革,加快构建公共文化服务体系,加快发展文化事业和文化产业。要着眼于推动中华文化走向世界,形成与我国国际地位相对称的文化软实力,提高中华文化国际影响力。中华民族创造了源远流长、博大精深的中华文化,中华民族也一定能够在弘扬中华优秀传统文化的基础上创造出中华文化新的辉煌。

为了人类美好的明天

马克思(18181883),是有史以来最伟大的无产阶级革命家、思想家和理论家,也是被英国BBC誉为“千年伟人”的伟大历史人物。马克思的伟大贡献,正像恩格斯在马克思墓前演讲中所说:达尔文发现了有机界的发展规律,马克思则发现了人类历史的发展规律,揭示了经济基础和上层建筑的相互关系;在对资本主义生产方式的深入研究中,他发现了“剩余价值”,从而获得了开启社会奥秘的钥匙。马克思的《资本论》被翻译成了多种语言,至今还在许多国家重印发行,也在被广泛研究,显示出马克思主义的强大生命力。

马克思的伟大成就是与他的远大理想分不开的。在很小的时候就与众不同,他不仅天资聪明,而且意志坚强,有着超出常人的思维能力、观察能力和分析能力。马克思在中学时期撰写的一篇关于青年选择职业的论文中说,青年人应当把自己的职业理想与为人类社会做出贡献联系起来。他是这样写的,也是这样做的。他所选择的职业不仅作为职业,而且作为事业,不仅作为个人的事业,而且开创了改变人类社会发展历史和人类命运的事业。马克思研读了无数种著作,学会了欧洲好几个国家的语言。他长期在大英图书馆钻研,数十年如一日,座位下的地面竟然磨掉了一层。马克思一生有大量的著述,这些著述代表和反映了他的理想,也描绘了他的理想;但是,马克思不仅仅是拥有理想,而且勇于实现理想。为实现解放全人类的崇高理想,他奋斗了一生,其中最能保障和促使其实现理想的,是他积极地投身于火热的工人运动中。

马克思的一生是革命的一生、战斗的一生,永不停息的一生。革命、战斗和永不停息,是马克思实现其远大理想的途径。

为理想而游学

青年毛泽东是一个怀有救国救民远大理想和高尚抱负的人。他在青年时代求学期间,不但认真学习,博览群书,还经常出去徒步游学,通过读“无字的书”来了解社会和外部世界。用今天的活来说,他的徒步游学就是向社会学习,深入实际,调查研究。这样的做法,不仅有助于巩固和锤炼人的理想,也能为校正理想的方向和实现理想找到一条切实的途径。

有一次,毛泽东从《民报》上看到一条消息,说的是两个青年徒步游全中国。他们已经走到了距离西藏不远的打箭炉,这个地方就是现在的四川康定。毛泽东看了这条消息非常激动,也非常羡慕。他觉得,要实现救国救民的理想,就必须深入到民间去体察民众的疾苦,找到社会的症结,发现解决问题的办法。唯有这条路,才是一条可靠可行的路,也是实现理想的第一步。然而遗憾的是,年轻的他一没有钱,二没有时间,怎么办呢?

经过反复思考,毛泽东最终还是决定要走出校门,去看看校园外的世界。他决心向社会学习,向民众学习,把自己的理想和志向放归到实践中去。于是,1912年的夏天,毛泽东找到了在私立小学上学时的同学肖子升,商量一起出去游学。肖子升这时已经当了小学老师,一听毛泽东要邀他一起去游学,就高兴地答应了。同时,还有一个叫肖蔚然的人,也答应和他们一起去游学。

三个人商量好了以后,第二天一早就出发了。他们首先到了宁乡,拜访了劝学所(相当于现在的劳动敬养院);到了附近的宋家潭后,找农民宋冬生了解了农村的一些情况。为了解决路费问题,他们给一位老翰林写了一首诗,换来40个铜板做盘缠;又在黄材镇给一些店铺写了招牌,并利用这个时机了解了店铺的经营情况……

在一个多月的游学中,毛泽东等人一共途经了5个县,行程约千里。他们了解到了在社会最底层的老百姓的生存状况和思想状况,了解了他们的需要与心愿,也了解了他们的优点和缺点。回去以后,毛泽东写了许多笔记和心得,湖南第一师范学校的同学和老师们看了,都赞誉毛泽东是“身无半文,民忧天下”。这样的游学,毛泽东后来还去了多次,每次他的收获都很大。通过游学,毛泽东了解了社会,观察了民情,对他以后进行革命活动产生了深远的影响,也把他的理想与当时的社会现实更加紧密地联系在一起,使得理想有了非常稳固的现实基础,获得了实现的保障。

郭庠生的理想

郭庠生(19111947),字瑞卿,是河南镇平人。他1931年考入开封艺术师范学校,毕业后回母校教书。1938年,郭庠生加入中国共产党,投身革命事业。自从迈入党的大门后,郭庠生就树立起了为人民服务的理想。他按照党的指示,积极开展革命工作,曾主办了《漫画周刊》宣传革命道理,推进革命活动。

1938年,随着革命形势的发展,党要在宛西地区扩大革命力量,发展游击武装。郭庠生授命投身军界,并被派到汉江区工作。从1940年到1944年间,郭庠生利用教a和军职身份,积极在湖北各地开展革命工作。1947年春,由于叛徒的出卖,郭庠生不幸在信阳被捕。在敌人的监狱里,郭庠生进行了不屈不挠的斗争。敌人让他写悔过书,他挥笔写下了一首气壮山河的短文,作为对敌人的回答。1947年底,中国人民解放军解放镇平时,伪县府人员仓皇逃走,将郭庠生带至城南八里庙进行多次审讯。由于郭庠生闭口不降,敌人一无所获,便气急败坏地杀害了他。

在郭庠生的遗墨《努力奋斗救中国》中,他用铿锵有力的语言,气贯长虹的魄力抨击了顽敌的倒行逆施,陈述了自己的生命理想。他写到:“一不贪污刮剥地方,二不卖国危害人民,三不抢劫、奸虏烧杀。而作者,七年抗战外为人民服务,努力奋斗救中国,争取世界永久和平。……不愿封侯不牟利,为民服务系身狱,壮士四海天地小,气吞山河宇宙微。三军夺帅难多志,待机而动有其时。”

郭庠生的一生虽然短暂,但其理想之坚定,为人民服务志向之远大,对光明未来之憧憬,都足以给后人无限的启迪、教育和鼓励。

为传播和践行党的创新理论而献身

方永刚,中共党员,生前为海军大连舰艇学院政治系中国特色社会主义理论教研室教授。方永刚入伍二十多年来,以对马克思主义的坚定信仰,立足本职岗位,深入学习、积极传播、模范践行党的创新理论,在党的理论武装工作中做出了突出贡献。

方永刚热爱本职,兢兢业业,在军校教员岗位上忠实地履行着自己的职责。他把业余时间全部用在了刻苦学习和研究党的创新理论上。正是凭着这种水滴石穿的精神,从邓小平理论、“三个代表”重要思想到科学发展观,党的创新理论每前进一步,他的学习研究就会跟进一步、深入一层,不断推出研究成果。他先后出版16部政治理论专著,完成10项国家和军队重点科研项目,发表100多篇学术论文,荣获全军院校育才银奖、全军政治理论研究优秀成果一等奖。

方永刚作为辽宁省国防教育讲师团成员、大连市委讲师团成员、沈阳军区联勤部客座教授,先后为部队和地方党政机关、社区、企事业、干休所、学校等单位作辅导报告1000多场,从军队到地方、从城市到乡村、从北国的漠河边防到南疆的海防哨卡,都留下他传播创新理论的足迹,被官兵群众誉为“平民教授”、“大众学者”和“科普专家”。

200611月,被确诊为晚期结肠癌的方永刚,仍然以顽强的毅力与病魔抗争。他坚持从医院回到学院,为学生上完最后两节课,还躺在病床上完成了对3名研究生的学期教学和毕业论文写作辅导任务。

方永刚虽然离开了我们,但他的精神却永远留给了我们,他本人也成为了为理想而奋斗的楷模。他真学、真信、真情宣传、真诚实践党的创新理论,用生命的激情诠释了一名军校教员的敬业奉献精神和高尚师德师风,永远成为我们的精神财富。

抚养妹妹长大

在湖南怀化学院的校园内,每天早上都会有一位23岁的男生用自行车把一个10多岁的小女孩送到石门小学,晚上再接回到他们的住处——男生宿舍下的楼梯间。这位男生就是2003年从河南省西华县考入怀化学院经济管理系的洪战辉,而那位小女孩和洪战辉并没有血缘关系,只是犯有间歇性精神病的父亲捡来的弃婴。

洪战辉家境贫困,父亲患病已经丧失了照料家庭的能力,母亲也离家出走了,只留下洪战辉和这个捡来的小妹妹。怎么办?俗话说,穷人的孩子早当家。年轻的洪战辉承受了困苦,但并不缺乏亲情。他暗暗下定决心:一定要把小妹妹抚养大,培养成对社会有用的人。这样一来,幼小的妹妹不得不由他一手拉扯大。从读高中时开始,洪战辉就一直把妹妹带在身边,一边读书一边照顾年幼的妹妹。平常,他靠做点小生意和打零工来维持两人的生活,如今已经照顾了她十余年了。

一个正在读大学的学生,身边带着一个幼小的妹妹,而且没有任何继承来的积蓄,不难想见这是何等的艰难。然而,是浓浓的亲情激励着洪战辉,他下定决心,不管遇到多少困难,他都不丢下妹妹。人穷但是志不短,洪战辉在困难的面前并没有低头,他攻克艰辛,努力学习,不仅获得了优异的成绩,并且登上了“感动中国”人物榜。

他的事迹经电视台曝光后,得到了社会上的广泛关注。有不少人提出给洪战辉和妹妹一些经济上的资助,但被他拒绝了。洪战辉坚持要通过自己的努力养大妹妹,坚持要在与贫苦和艰难作斗争中磨砺意志,完成培养妹妹的心愿。他说,把妹妹养大养好就是他的任务,也是他的心愿和理想。这样的心愿和理想虽然并不算远大,但是它真实、急切,它同样能够书写一个人的意志和追求。

洪战辉真情地向社会告白:贫穷绝对不是什么光荣的事情。我现在最担心的是我的妹妹和父亲。妹妹还小,父亲病情刚稳定,我希望大家不要去惊动他们。如果大家答应,我愿意向大家下跪。就像当初父亲患病,为借几十元钱向人下跪一样。他说:“自己能做好的事情就自己做,为何无缘无故地接受别人的慷慨?人最可怕的不是没钱,而是缺精神。”“我认为苦难不是好事儿,别人真正欣赏的不是你的苦难,而是你的奋斗。”这是属于洪战辉的名言,也是他筑起生命梦想的宣言!

走出有特色的文化建设通衢

201110月,党的十七届六中全会召开。会议作出了关于深化文化体制改革、推进社会主义文化大发展大繁荣的决定。一时之间,文化建设成了国人眼中、心中和口中的焦点。那么,怎样才能推进文化的大发展和大繁荣呢?中国各地的情况千差万别,在这样的一个命题之下,各地又怎样走出符合本地实际、具有地域特色的文化建设道路呢?

重庆市的做法就给我们提供了一个很好的例子:

巴渝大地有独特历史文化,红色重庆也是一座有光荣传统的英雄城市。发掘和打造新时代的新文化,需要从不同的角度去感知重庆的历史、文化、现状、方向和未来,激发人们共创美好新重庆的热情,进一步挖掘、提升重庆城市文化内涵,唱响“人人重庆”、“魅力重庆”的人文品牌和“登高涉远、负重向前”的城市精神,让重庆的市民有与这座城市一同前行的动力。几年前,重庆就联手贵州开展“走红路、传箴言”的主题活动几没疃又厍旌煅一旯愠〕龇ⅲ揪厍煸叶础坠荩笾菟亩沙嗨湍罟荨⒆褚寤嵋榛嶂返龋醋鞴奈枞诵摹⒋呷朔芙暮焐绦拧T诠炝苣曛剩厍焓惺适蓖瞥觥白8W婀蔽拿鞴娑绦糯莼疃埂昂煅浴钡挠跋炝椭炔欢咸岣摺:煅运坦偻彩贾占岢制姥『痛蛟炀罚莱鲇判愣绦牛衲旮墙胫柿坑畔冉锥危谋淇己颂逑担庸プ⒅厥康街柿坑畔茸洌愿呱械那椴俸陀判愕木裎筛嗟娜瞬斡氲胶煅源醋饔氪葜欣矗平放粕丁?/SPAN>

在城市文化建设方面,重庆市推出了很多富有地域特色和地域精神的文化名片,如“山的气质,水的胸襟。一座山水城,三千万巴渝人,满腔热血,以三峡移民精神,劈波斩浪;一身豪情,乘西部开发东风,朝天扬帆”;“唱红打黑,重庆出色;和谐稳定,卫党卫国;五个重庆,群众晓得;官民同心,共建伟业”;“宜居重庆奏高歌,畅通重庆铺锦绣,森林重庆声色起,平安重庆和谐美,健康重庆幸福来;重庆人,三峡情;巴渝人,红岩情;三峡人,移民情!三峡精神、红岩精神、移民精神,这就是我们的精神名片”,等等。这一系列优秀的文化信息以简单凝练的短语对重庆文化和精神进行归纳与升华,使重庆的文化传播得更加广泛和深远。

该不该扶起倒地的老人?

201192日上午,湖北省武汉市,88岁的李大爷在离家不到100米的菜市场门口仰面摔倒后,围观者无人敢上前扶他一把。一个半小时后才被送医院救治,李大爷终因鼻血堵塞呼吸道窒息死亡。

无独有偶,201192日下午4时许,一名拄着拐棍的老人在上海市黄浦区尚文路中华路口不慎摔倒,血流满面。尽管当时有许多路人看见,季姑挥幸桓鋈松锨安蠓隼先似鹄矗蠹抑皇窃谝慌晕Ч邸4笤脊?/SPAN>10分钟,才有一名路人报警。老西门派出所两位民警迅速赶到现场,实施救援。民警联系120救护车,将老人送到附近医院救护,并随后联系到老人的家人。

时下社会上对于“老人摔倒该不该扶”争论得沸沸扬扬。社会上主要分为两类观点:一部分人担心主动扶老人会惹祸上身、被对方家属讹诈,宁肯眼睁睁看着老人痛苦死于街头,也不愿冒险伸出救助之手;而大多数人则坚信世间自有公道,我们的社会还不至于冷漠到集体见死不救的地步。社会上截然对立的两种观点之争值得我们深思。尊老助幼是中华民族的传统美德,而现在由于种种不正之风的影响,人们在做好事的时候“顾虑”增多,社会不信任感空前强化。越来越严重的社会信任危机,是和谐社会建设的巨大危害。“社会主义荣辱观”既继承了中华民族的优良传统道德,又在马克思主义中国化的前提下,更进一步建立了一种有效的社会主义道德标准,这是维护社会主义道德理想的底线,也是社会主义道德理想的要求。只有让社会主义荣辱观占领社会道德高地,指引全体社会成员的行为规范,才能保证社会道德风尚的扭转,才能促进社会主义和谐社会的建设。

亲爱的朋友,如果你处在老人摔倒的现场,你会采取什么样的行动?你是否有勇气走上前去,扶起老人?这是一个值得深思的问题。主动助人可能会承担一定的纠纷风险,甚至可能惹祸上身,给自己带来麻烦。有人抱着这样的想法:周围围观的人这么多,肯定会有人站出来伸出援手,自己就不必了吧!但是面对一个鲜活的生命在痛苦中挣扎,我们能无动于衷吗?救或者不救,对需要救扶者来说意味着生和死的不同结果。社会主义荣辱观中明确指出“以团结互助为荣”,一个互助、友爱的社会才能逐步建立起社会成员之间的信任。在此基础之上,社会和谐才有可能实现。乐于助人、见义勇为是每一个有道德追求的人义不容辞的责任,良好的道德风尚需要从身边做起、从我做起。来吧,青年朋友们!让我们在“八荣八耻”荣辱观的引领下,伸出友爱之手、献出友爱之心,携起手来,共同创造一个彼此信任、相互友爱、文明纯洁的社会主义和谐社会!

载人航天精神

1098,……321,点火!”20111110558,位于祖国西北内陆的酒泉卫星发射中心指挥室指令员一声令下,“长征二号F”遥八运载火箭搭载着神舟八号宇宙飞船离地升空、直指云霄,奔向遥远的太空,开始了神舟八号飞船与“天宫一号”的太空对接之旅。1130128,遥远太空中神舟八号和天宫一号开始进行交会对接;0144指挥中心宣布对接成功!

太空对接是世界航天领域的顶尖技术,在中国之前只有美、俄掌握。天宫一号与神舟八号发射及对接成功,标志着我国自主掌握了世界航天领域的关键技术,显示了中国航天强大的技术实力及发展潜力,是我国航天事业新的里程碑。

航天事业的成功,得益于国家大力投资支持,更离不开几代中国航天人的辛勤努力!伟大的事业孕育伟大的精神,伟大的精神推动伟大的事业。载人航天工程是当今世界高新技术发展水平的集中体现,是衡量一个国家综合国力的重要标志。在实施载人航天工程的进程中,中国航天人牢记党和人民的重托,满怀为国争光的雄心壮志,自强不息,顽强拼搏,团结协作,开拓创新,取得了一个又一个辉煌成果,也铸就了“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的载人航天精神。

航天事业的特殊性、艰苦性,要求航天人比其他行业从事者付出更多的精力与体力。从试验室到各生产企业,从大漠深处的航天发射场到浩瀚三大洋上的远望号测量船,到处留下了航天人攻坚的足迹,洒下了航天人登攀的汗水。中国航天起点低、起步晚,但在短短几十年内跻身为数不多的世界航天大国行列,不能不说是一个奇迹。在异常艰苦的条件下,支撑中国航天人走过最初艰难岁月的力量是什么?是理想!航天人个人航天梦与祖国航天梦的结合!航天发射成功了,举国欢腾,人们能记住的往往只是几位宇航员或者航天总指挥,而这些成功的背后有多少人为之默默付出几年、十几年、几十年却从未为大众所知?这个数字可能是几万,也可能是几十万,几百万!但是没有人抱怨是否获得荣誉称号或者奖励,航天成功本身就是对他们最大的安慰!当一个人把个人理想完全融入集体理想中,他的创造力才得以完全爆发。

载人航天精神,正是以爱国主义为核心的伟大民族精神和以改革创新为核心的时代精神的生动体现,是井冈山精神、延安精神、“两弹一星”精神、九八抗洪精神、抗击非典精神的光荣传承,是我们党、国家、军队和人民的宝贵精神财富,值得全国人民认真学习和大力弘扬

航海勇士

翟默,航海家、艺术家,1968年出生,山东新泰人。2000年以来,多次自驾帆船访问南太平洋诸岛国,进行文化、艺术考察,并举办个人画展。20071月至20098月,他用两年半的时间,完成了自驾帆船环球航海一周的壮举,成为“单人无动力帆船环球航海中国第一人”。翟默曾说:“我们与大海的距离,主要是我们的心与大海的距离。所有的生命都源于海洋,所以我们不是出海,而是回家。”2009816日,41岁的翟墨驾驶着帆船回到日照,完成中国首次单人无动力环球航海。在为期一年,长达28000海里的旅途中,他途经雅加达、好望角、巴拿马,穿越南海、孟加拉湾、阿拉伯海、红海、地中海和加勒比海,经过太平洋、印度洋和大西洋流域40多个国家和地区。中国人结束了郑和下西洋之后600多年无人航海的漫长历史。这既是翟墨个人的荣耀,也是民族乃至世界友人的骄傲。翟墨驾驶着悬挂中国国旗的无动力帆船,用自己的行动再次证明炎黄子孙面对海洋的勇气、豪情、信念和智慧;充分体现了中国人百折不挠、自强不息的伟大民族精神。

翟默为自己的航海梦做出了极大的牺牲与努力。不为众人所知的是,翟默还是一位画家。他创作出的作品在法国、新西兰等地被收藏。翟默将大部分绘画作品的收入都用于航海事业。航海是一项耗资巨大的项目,近海航行每次动辄十几、几十万元,更不要说远海。为了筹备最终的环球航行,翟默花费很长的时间做前期准备,包括设备和资金。但是作为一项高风险的活动,很少有企业愿意投资支持,愿意帮助翟默的只有一些团体机构。此外他还靠卖画筹资。

翟默的航行挑战了危险而又陌生的海洋,同样也是对生命的挑战。最终他成功了。在他身上,我们看到的是不服输、敢闯敢做的勇气与魄力。青年朋友们正值奋斗的年龄,更应当坚定自己的理想,为心中的梦而奋勇拼搏!

脚踏实地的模范群体

我们在这个标题下所要介绍的,并不是一个具有特立独行之理想的人物,而是生活在我们这个时代,距离我们的生活最近的一个既模糊又清晰的群体。他们富于理想,并把个人的理想融汇到了中国特色社会主义共同理想当中;他们脚踏实地,在个人的工作岗位上勤勤恳恳、兢兢业业地服务着一方集体。如果说这个群体离我们很远,那是因为他们都是时代的先锋,都是响当当的模范,都是全国家喻户晓的人物;如果说这个群体离我们很近,那是因为他们和我们生活中随处可以觅见身影的人没有什么太大的差别,他们有血有肉,有情有欲,同样是活生生的普通人。

这个群体,就是我们新世纪的时代先锋。从2011年初开始,中共中央委员会的机关刊物《求是》杂志就在封内彩页中逐一介绍了这个群体:从中科院院士、航天赤子孙家栋,到中国高铁“一号司机”李东晓;从雪域高原“兵妈妈”何敏,到一辈子克己为民的好干部杨善洲;从士兵楷模邰忠利,到爱民为民的模范法官龙进品;从科技工作者的杰出代表李俊贤,到“记者指导员”俞佳友;从人民医学家吴孟超,到地下工程开路先锋黄昌富;从小康路上带头人张雅琴,到战鹰卫士徐建平;从人民信任的好局长曹力伟,到维护公平正义的老兵张义军;从新时期党的优秀组织工作干部李林森,到模范检察官吴群;从老百姓的好医生刘琼芳,到永不褪色的“红一连”……一个个,一桩桩,一件件,故事虽然不同,职业固然各异,然而情怀一样,理想共同。这一个个时代先锋所展现的理想故事,一个个理想故事背后所透露的时代精神,无一不书写了中国特色社会主义共同理想这一伟大目标的要求,无一不透露着在社会主义核心价值体系支撑下的鲜活灵魂的风范。

这个群体的每一个人,都有着不同的职业、家庭和生活背景,他们的成长道路不同、生活经历不同、兴趣爱好不同……太多太多的不同,已经难以让我们相信他们能够放在一起进行比较。然而,一旦放在一起,我们所看到的,又是他们之间的共同性。这个共同性之中,最耀眼的就是他们都是有理想并且敢于为理想而奋斗不止的人。读了他们的故事,理解了他们的生活,感佩于他们的业绩,受鼓舞于他们的精神。我们不得不说,这个群体的理想是执著的,正是由于其执著,他们才取得了骄人的业绩;这个群体的理想是真诚的,正是由于其真诚,他们才赢得了人民的爱戴;这个群体的理想是伟岸的,正是由于其伟岸,后人才从他们身上汲取了无穷的力量,得到了长久的激励,受到了难忘的鼓舞。从这个群体的身上,我们看到了理想的力量,看到了理想的伟大,看到了理想的魅力,看到了理想的光芒。

打印】 【关闭
ALL RIGHTS RESERVED BY 移动电子商务课题组(YWXK-GROUPS) COPYRIGHT© 2009-2014
E-MAIL:YWXK@HEUET.EDU.CN TEL:0311-87656991管理登陆