·站 内 搜 索·
关键字
类 型


关于举办第二届辅导员工作博客大赛的通知


·发布时间2012-09-26 21:31:22.0: ·点击:480

各学院:
    为提高我校辅导员利用网络开展思想政治教育工作的能力,进一步推进和规范辅导员博客建设,增强大学生思想政治工作的针对性和实效性,根据教育部思政司《关于举办第二届全国高校优秀辅导员博客评选活动的通知》精神,经研究,决定举办我校第二届辅导员工作博客大赛。现将有关事项通知如下。
    一、参赛对象
    全校专兼职辅导员。
    二、参赛条件
    1.博文发表时间:2012年1月1日至10月27日。
    2.平台要求:在网络日志、 QQ 空间、 MSN 空间、各网站博客等媒体上开设博客并发表博文。
    3.内容要求:从解决学生思想、学习、生活中的问题和困难出发,工作效果突出,并与学生形成良好互动,政治导向正确。主要围绕以下内容:理想信念教育及思想引导,就业创业指导与职业规划,党团建设及班级管理,时事政治与社会热点剖析引导,社会实践与志愿服务,心理健康与情感励志,学习及学术研究指导,文体活动及课外生活指导等。
    4.形式要求:博文要求原创,可以独立成篇,也可以是围绕同一主题、解决同一问题的一组博文。博客可以是辅导员个人工作博 客,也可以是辅导员团队工作博客。
    5、组织要求:各学院要高度重视,积极宣传,切实将辅导员博客大赛作为展示学院学生工作和辅导员网络思想政治教育能力的平 台,认真组织辅导员老师参加,辅导员老师要充分利用网络平台与学生互动,每个学院推荐最少4篇博文参评“优秀博文奖”,重点推荐最少2个博客参评“优秀博客奖”。  
    三、评分细则(见附件3)
    四、奖项设置
    本次比赛设“优秀博文奖”20个,其中一等奖4个、二等奖6个、三等奖10个。“优秀博客奖”10个,其中一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个,纪念奖4个。优秀组织奖”3个。由学校组织评比,按照公平、公正以及注重质量和工作实效的评审原则,根据博文和博客内容、开展思政教育的效果、师生互动情况、工作博客展示等开展评比。学校根据获奖情况择优推荐10篇博文、1个博客参加全国高校“优秀博文奖”和“优秀博客奖”的评选,对获奖者学校将给予表彰和奖励。
    五、评选方式
    本次比赛包括工作博文、博客评比和工作博客展示两部分,比赛评委会评选出优秀博文奖,并确定优秀博客参加博客展示。
    1、材料报送:参赛辅导员提交参赛博文、博客,填写《优秀博文参评表》(见附件1)、《优秀博客参评表》(见附件2),学院填写《辅导员工作博客大赛信息统计表》(见附件4),于2012年10月27日前将学院盖章的纸质版报送至学生处思想教育科,同时发送电子版到:yanjiuhui808@126.com
    2、工作博客展示:
    ①展示时间:2012年11月上旬。
    ②参加博客展示的可通过各种形式(动画、视频、PPT讲解等)介绍、展示自己博客,展示时间不超过10分钟,并在工作博客展示前以学院为单位将展示内容的电子版报送学生处思想教育科。
    ③展示顺序届时在学校仰望星空网通知公告栏公布。
 
 
    附件:
 
 
 
 
二〇一二年九月二十四日
打印】 【关闭
ALL RIGHTS RESERVED BY 移动电子商务课题组(YWXK-GROUPS) COPYRIGHT© 2009-2014
E-MAIL:YWXK@HEUET.EDU.CN TEL:0311-87656991管理登陆